Политика

Глава Минздрава Грузии планирует выяснить, что послужило поводом для заявления главы Минздрава Армении

Министр беженцев, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Екатерина Тикарадзе считает безосновательными и лишенными аргументов подозрения, высказанные ее армянским коллегой на онлайн-заседании Общественного совета 22 мая. Об этом Тикарадзе заявила в интервью телекомпании «Рустави 2».

«Заявление моего армянского коллеги лишено всяких аргументов. У нас неоднократно была телефонная коммуникация в период, когда началась эпидемия, и мы проводили консультации, сравнивали ситуацию в наших странах. Если у него возникли вопросы, он мог использовать этот канал коммуникации, и мы ответили бы на все его вопросы. То, что выложенные минздравом Грузии результаты не ставятся под сомнение, подтверждают не только цифры, которые имеются сегодня в Грузии, но и все те оценки, которые мы слышим со стороны общества. Исходя из этого, у нас возникают определенные подозрения, что лежало в основе этого заявления моего армянского коллеги. Мы планируем коммуникацию, чтобы разобраться в деталях», — заявила Тикарадзе.

Заявления главы Минздрава Армении Арсена Торосяна на заседании Общественного совета вызвали негативную реакцию грузинской стороны. Минздрав Армении пояснил, что слова Арсена Торосяна были вырваны из общего контекста и неправильно интерпретированы.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net