Бизнес

«Эталон» представил новый 12-метровый троллейбус со 100% низкого пола

Корпорация «Эталон» представила новый полностью низкопольный троллейбус большого класса (12 м) с автономным ходом 20 км и динамической подзарядкой.

Как пишет Интерфакс-Украина, на машину установлен электродвигатель латвийского производителя — Рижского электромашиностроительного завода, тяговый привод и система автономного хода компании «Информбизнес» (Молдова).

«Мы отказались от тяговых двигателей производства нашего «Электротяжмаша» и перешли на рижские, и, насколько мне известно, другие производители наши тоже на них переходят. Они значительно лучше (по качеству — ИФ) и производитель предоставляет систему скидок», — сообщил на пресс-конференции в Киеве 23 декабря Андрей Савченко, генеральный директор Черниговского автозавода.

В настоящее время уже разработана конструкторская документация и выпущен первый образец троллейбуса.

Напомним, на упомянутой пресс-конференции Савченко также сообщил, что уже построен первый образец трамвая корпорации «Эталон» ТР 3100 на базе капитально отремонтированного чешского трамвая Татра Т3.

Корпорация «Эталон» объединяет 21 предприятие, в том числе два автозавода (в Борисполе и Чернигове), а также выпускающий карданные валы завод «Украинский кардан» и Черниговский кузнечный завод. Основное направление деятельности — производство автобусов и машиностроение, а также складская логистика.

В текущем году корпорация выпустила 203 транспортных средства против 215 единиц в 2019 году.