Политика

Вице-премьер Армении прокомментировал вопрос миграции

Госкомитет по статистике Армении в скором времени представит подробный доклад по миграции. Об этом вице-премьер республики Тигран Авинян заявил журналистам.

Согласно ранее обнародованным статданным, в январе-июне 2019 года в республику въехали чуть больше 1 миллиона 679 тысяч человек, выехали – чуть больше 1 миллиона 681 тысячи (то есть примерно на 2 тысячи больше). Тем не менее, эти данные не могут отражать баланс миграции, поскольку в базе данных по пересечениям границы не указывается, выезжают ли эти лица из Армении на время или переселяются надолго (то же касается въезжающих в страну).

«Пока можно отметить, что эти тенденции для Армении однозначно положительные», — подчеркнул Авинян.

Говоря о развитии экономики в целом, он отметил, что заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна вполне реалистичны.

«Программы по расширению услуг здравоохранения и образования не могут не дать серьезного эффекта. Если не в ближайшие два-три года, то в последующие годы экономический рост усилится. Важнее всего для нас то, что этот рост будет отражаться на благополучии наших граждан», – заявил вице-премьер.

Отметим, что в ходе выступления на митинге в Степанакерте 5 августа глава правительства Никол Пашинян заявил, что к 2050 году нужно довести население Армении до 5 миллионов человек, создать 1,5 миллиона рабочих мест, решить вопрос занятости 2,5 миллиона человек и устранить бедность. Также правительство страны намерено в 15 раз увеличить ВВП Армении, иметь минимум 5 армянских технологических компаний с 10 миллиардами долларов капитала.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net