Политика

Рукописи и книги в порядке: конгрегация мхитаристов не пострадала от наводнения в Венеции

Конгрегация Мхитаристов практически не пострадала в результате наводнения в Венеции. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал замдиректора центра Мхитаристов, отец Геворг Саркисян.

Уровень воды в Венеции поднялся до 127 см, из-за чего исторический центр города оказался подтоплен. Затопило множество улиц и достопримечательностей.

«Как и всю Венецию, так и остров святого Лазаря затопило. От сильного ветра и течения немного испортился забор Конгрегация Мхитаристов, еще немного затопило сады, первые этажи зданий. К счастью, рукописи, книги и архивные материалы не пострадали, поскольку хранятся на втором этаже», – рассказал он.
Саркисян рассказал, что уровень воды уже понизился и территория Конгрегации в безопасности.

Отметим, что Венецию затопило из-за феномена высокой воды, который происходит дважды в год: весной и осенью. Ожидалось, что вечером 12 ноября вода поднимется в центре города до 140 см, а утром 13 ноября до 145 см. Но шторм с порывами ветра у побережья до 125 км/ч нагнал волны, и в результате уровень воды в центре города вырос до 187 см, что стало вторым значением за всю историю наблюдений. Рекорд (194 см) был зафиксирован в 1966 году.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net