Бизнес

Реформы правительства могут положительно повлить на рейтингование Армении

Министр финансов Армении Атом Джанджугазян встретился в понедельник с представителями международного рейтингового агентства Moody’s, сообщает пресс-служба Минфина.

В ходе встречи собеседники коснулись нынешней ситуации в экономике Армении, текущих реформ и перспектив экономического развития.

В числе прочих вопросов обсуждались также реформирование Налогового кодекса и ожидаемого в результате этого воздействие, эффективность применяемого в Армении налогово-бюджетного правила, а также реформы, осуществляемые в настоящее время в сфере госзакупок.

Министр финансов выразил надежу на то, что рамки реформ, осуществляемых правительство по различным направлениям, положительно повлияет на рейтингование Армении.

В марте 2018 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило суверенный рейтинг эмитента долговых обязательств в иностранной и национальной валюте правительства Армении на уровне B1, улучив прогноз со «Стабильного» на «Позитивный».

В марте 2019 года Moody’s улучшило прогноз по банковскому сектору Армении, изменив его со «стабильного» на «позитивный», что отражает ожидания Moody’s о развитиях кредитоспособности банков в течение следующих 12-18 месяцев.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net