Бизнес

Представители Ассоциации ресторанов Армении встретятся с Пашиняном

ресторан

Представители Ассоциации ресторанов Армении встретятся с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном для обсуждения беспокоящих их вопросов сферы. Об этом сообщается на официальной странице ассоциации в Facebook.

«Сегодня состоялась встреча главы Комитета по государственным доходам Армении Давида Ананяна и делегации Ассоциации ресторанов Армении. Ананян заверил, что КГД разделяет озабоченность членов ассоциации относительно увеличения налогового бремени, о чем он уведомил Пашиняна», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после встречи представителей ассоциации уведомили о том, что Пашинян встретится с ними в конце недели.

«Представители ассоциации выразили надежду, что будет найдено приемлемое решение проблемы», — говорится в сообщении.

С 1-го июля 2018 года, согласно вступившим в силу изменениям в Налоговом кодексе, все точки общественного питания, вынуждены работать по новой системе налогообложения. Действовавший налог с квадратного метра был заменен на 6%-й налог с оборота. В 2019 году правительство планирует поднять налоговую ставку до 8%, а в 2020 году – до 10%.

Ранее владельцы ресторанов заявляли о намерении провести акцию протеста и в январе закрыть свои заведения на один день, если не удастся достигнуть соглашения.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net