Бизнес

Финансовая поддержка Евросоюза Армении на 2019 год увеличена

Евросоюз увеличил финансовое содействие Армении на 25 млн. евро в рамках Годовой программы действий на 2019 год.

Как сообщает пресс-служба армянского правительства, об этом сообщил руководитель отдела по вопросам Армении, Азербайджана, Беларуси и Восточного партнерства Главной дирекции Еврокомиссии по вопросам соседства и расширения Василис Марагос на состоявшейся в среду встрече с вице-премьером Мгером Григоряном.

Марагос отметил, что в целом объем финансовой помощи составила 65 млн. евро, что на 29 млн. евро превышает предоставленную в 2018 году сумму.

По его словам, дополнительные ресурсы помогут Армении в осуществлении ключевых демократических реформ, в том числе в правовых аспектах по Соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и ЕС.

В 2019 году будет реализованы запланированные проекты в области энергоэффективности, защиты окружающей среды, содействия развитию общин и наращиванию возможностей гражданского общества, а также инвестиционных инфраструктурных программ.

В свою очередь Григорян назвал встречу отличной возможностью для рассмотрения нынешнего этапа отношений Армения-ЕС и двусторонних проектов, а также обсуждения перспектив сотрудничества.

Вице-премьер проинформировал, что межведомственный комитет уже заканчивает работу над «дорожной картой» для реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и ЕС.

На встрече присутствовал также глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский.