Бизнес

Армения получила 13,4 млн. евро от Всемирного банка на восстановление дорог в областях

Армения получила 13,4 млн. евро от Всемирного банка на восстановление 65 километров дорог в Арагацотнской, Араратской, Гегаркуниской, Лорийской и Сюникской областях, сообщает пресс-служба Министерства территориального управления и инфраструктур по итогам встречи главы ведомства Сурена Папикяна с делегацией экспертной группы транспортной сферы Всемирного банка.

Папикян высоко оценил долгосрочное и эффективное сотрудничество между Арменией и Всемирным банком, подчеркнув заинтересованность армянской стороны в динамичном развитии отношений с банком и переводе на их качественно новый уровень.

Министр в тоже время отметил, что реализуемая совместно с ВБ программа улучшения жизненно важных дорог создает важные предпосылки для экономического развития Армении и модернизации инфраструктур.

Эксперт ВБ в транспортной сфере Наргиз Рискулова сообщила, что Совет директоров ВБ в мае утвердил в рамках второго этапа допфинансирования сумму в 13,4 млн. евро на восстановление жизненно важных дорог в областях протяженностью 65 км.

Отмечается, что в рамках первого этапа программы было отремонтировано 170 км дорог. Более того, за счет экономии средств было дополнительно восстановлено еще 41,1 км дорог.

По завершении второго этапа общую протяжённость восстановленных дорог, включая первый этап, планируется довести до 360 км.