Социум

Лилит Макунц прокоммнетировала свою назначение на должность министра культуры

Лилит Макунц

Новый министр культуры Армении Лилит Макунц прокомментировала своё назначение, а также назначение иных министров, которые до этого момента не были знакомы широким слоям общественности.

Президент Армении Армен Саркисян 12-го мая назначил ряд министров, завершив тем самым формирование правительства страны.

«Однозначно, и моё назначение, и назначение многих иных членов правительства стало сюрпризом для армянского общества, но и то, что произошло в Армении после 31-го марта (когда на тот момент лидер оппозиции Никол Пашинян начал акции протеста — ред.), было сюрпризом для многих. Произошедшее, в свою очередь, требовало своего логичного продолжения в правительственном аппарате», — заявила Макунц.

Она также заявила, что сегодня её первый рабочий день, так как после своего назначения в субботу не имела возможности посетить Министерство культуры и познакомиться с сотрудниками.

Лилит Макунц родилась в 1983 году, окончила факультет романно-германской филологии Ереванского государственного Университета, в 2005 году окончила магистратуру того же факультета. Кандидат филологических наук. С 2005 года по сей день преподаёт в Российско-армянском (Славянском) Университете. Член Либеральной партии Армении. Во время парламенстких выборов 2017 года была находилась на 59-м месте в пропорциональном списке Армянского Национального Конгресса. Не замужем.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Парламент Армении на специальном заседании 8 мая со второй попытки избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net