Бизнес

KPMG и Deloitte реализуют в Армении программы в $200 млн. – министр

Сурен Караян

Компании KPMG и Deloitte реализуют в Армении программы общей стоимостью в $200 млн. Об этом заявил министр экономического развития и инвестиций республики Сурен Караян в интервью газете «168 жам» (168 часов).

«Компания KPMG реализует в Армении инвестиционную программу на сумму $120 млн, а компания Deloitte выбрала два проекта, которые вместе оцениваются на сумму порядка $80 млн. Отмечу, что эти компании входят в так называемую группу Big 4», — сказал Караян.

Big 4 («Большая четвёрка») — четыре крупнейших в мире компании, предоставляющие ауди́торские и консалтинговые услуги: Pricewaterhouse Coopers, Deloitte Touche Tohmatsu, Ernst & Young, KPMG.

Караян отметил, что указанные компании заинтересованы в реализации инвестиционных проектов Армении в рамках программ по инвестированию в экономику страны $3,2 млрд. о которых неоднократно заявлял премьер-министр Карен Карапетян.

«У потенциальных инвесторов есть также особый интерес к двум-трем крупным строительным проектам. В настоящее время ведутся переговоры», – заявил Караян.

Глава армянского правительства неоднократно отмечал, что в ближайшие годы ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов, из которых, по его словам, $840 млн. инвестированы в страну уже в текущем году.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net