Бизнес

Карен Карапетян: Правительство готово стимулировать армяно-казахские бизнес-связи

Казахстан и Армения

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял делегацию во главе с первым заместителем премьер-министра Казахстана Аскаром Маминым, сообщает пресс-служба правительства Армении.

В контексте развития сотрудничества между Арменией и Казахстаном Карен Карапетян отметил важность частых взаимных визитов и обсуждений на всех уровнях.

«Мы готовы диверсифицировать и развивать торгово-экономическое сотрудничество, готовы стимулировать армяно-казахские бизнес-связи», — сказал глава правительства. Карен Карапетян отметил перспективность углубления взаимодействия в ряде сфер, подчеркнув, что для инициирования совместных программ есть серьезный потенциал.

По словам Аскара Мамина, Казахстан также заинтересован в активизации торгово-экономических связей с Армении и готов к предметному обсуждению возможностей реализации совместных программ.

«Полностью согласен с Вами. Мы готовы и приехали в Армению именно с этой целью», — заявил Аскар Мамин. Он представил круг вопросов, обсужденных на заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Арменией и Казахстаном, и достигнутые договоренности.

Собеседники подчеркнули важность активной деятельности межправительственной комиссии, обратились также к вопросу организации транспортного сообщения между двумя государствами и разработке логистических схем. Стороны достигли договоренности продолжать активные контакты и постоянно обмениваться необходимой информацией.

Источник: Aysor.am

AnalitikaUA.net