Социум

Армения упростит процедуры безналичных выплат пенсий и пособий – премьер

премьер

Армения упростит процедуры безналичных выплат пенсий и пособий, сказал в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Премьер-министр напомнил, что в начале 2017 года в Армении была запущена электронная система он-лайн обращения за единовременным денежным пособием по рождению ребенка.

По его словам, система позволяет при рождении первого и второго ребенка обращаться за единовременным пособием (50 тыс. драмов – ред.) в электронном формате на основе представленного заявления.

«Данной системой уже воспользовались 15 тыс. человек. Исследования показали наличие проблем в процессе реализации безналичных выплат пособий и пенсий, что обусловлено недостатками в вопросе обмена информацией между банками и соответствующими госструктурами», — сказал Карапетян.

В данной связи премьер-министр поручил расширить список предоставляемых электронных услуг.

В частности, он поручил соответствующим структурам до конца года завершить работы по разработке необходимых систем обмена данными, а также упростить административные процедуры и обеспечить применение системы безналичных платежей при выплате пенсий, пособий по рождению ребенка и прочих социальных выплат.