Бизнес

Реконструкция старого здания армянского аэропорта «Звартноц» обойдется в $25-30 млн.

Звартноц

Реконструкция старого здания армянского аэропорта «Звартноц» обойдется в $25-30 млн., сказала в пятницу журналистам архитектор Анаит Тарханян – дочь соавтора проекта этого здания Артура Тарханяна.

В апреле 2013 года концессионер «Звартноца» — компания «Армения-Международные аэропорты», обратилась в мэрию Еревана для получения разрешения на снос старого здания аэропорта. В компании ссылаются на оценки экспертов, согласно которым здание считается физически изношенным, и его реконструкция потребует инвестиций в размере $15-20 млн.

На днях было проведено заседание Общественного совета при президенте, в ходе которого были обсуждены три варианта реконструкции старого здания аэропорта и предложено осуществить совместную разработку проекта с участием Анаит Тарханян, соавтора проекта старого здания аэропорта, архитектора Жоржа Шехляна, организации «Армпроект» и концессионера.

Как отметила Тарханян, можно осуществить полную модернизацию аэропорта за счет использования его резервных территорий при минимальных затратах. В частности, переоборудовав подземную стоянку в дополнительные этажи и разделив залы прилетов и отлетов можно обеспечить увеличение территории аэропорта до 59 тыс. кв.м, кроме того посредством модернизации можно восстановить 11 из имеющихся 14 гейтов (GATE — выходы на посадку), поскольку последние три невозможно эксплуатировать из-за нового здания аэропорта.

«Старое здание аэропорта обладает достаточно большой территорией и серьезными инженерными решениями, модернизация и использование которых позволит повысить его уровень до международного класса, а по некоторым технологическим решениям он станет даже уникальным», — сказала Тарханян.

По ее словам, в аэропорту предусмотрены уникальные решения по заправке самолетов прямо на местах их стоянки у гейта, которые на сегодня действуют только в некоторых международных аэропортах, а также возможность автоматической выгрузки багажа и ее доставки в зал прилетов через подземные коридоры.

При этом она отметила, что согласно планам концессионера, уже инвестировано $160 млн. в строительство 5 гейтов и планируется вложить еще $110 млн., чтобы довести их число до семи. Объем инвестиций до 2050 года предусматривается в размере $0,5 млрд. для обеспечения функционирования 11 гейтов и доведения общей площади аэропорта до 36 тыс. кв. м.

«Получается, что на строительство одного гейта у концессионера будет затрачено $38 млн., в то время как по проекту модернизации на восстановление одного из гейтов в старом здании аэропорта потребуется всего $2,2 млн., поскольку основой акцент будет поставлен на использование уже имеющегося здания и его дополнение посредством легких, стеклянных конструкций. Это также позволит сократить определенные затраты в себестоимости авиабилетов», — сказала Тарханян.

Как отметила архитектор, ее проект нуждается в определенной технической доработке, что однако не сильно отразится на окончательных затратах на модернизацию. При этом Тарханян считает, что оба здания – как старое, так и новое, могут функционировать параллельно, обслуживая разные направления полетов.

Старое здание международного аэропорта «Звартноц» было создано по проекту архитекторов А. Тарханяна, С. Хачикяна, Л. Черкезяна, Ж. Шехляна, А.Тиграняна, А.Месчяна и конструктора С. Багдасаряна и сдано в эксплуатацию в 1980 году. Аэропорт расположен в 12 км к западу от Еревана.

Собственником ЗАО «Армения — Международные аэропорты» является Нью-йоркская холдинговая компания, 100% акций которой принадлежат гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну (Eduardo Eurnekian).

Источник: Арка

AnalitikaUA.net