Политика

Глава МИД Армении представил президенту Финляндии подробности агрессии Азербайджана

МИД Армении

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян, находящийся с официальным визитом в Хельсинки, провел встречу с президентом Финляндии Саули Нинистье.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, министр передал президенту страны приветствие главы армянского государства и подтвердил приглашение посетить Армению.

Глава МИД представил достигнутые в рамках визита в Хедьсинки договоренности и подчеркнул, что Армения желает углублять и укреплять многовекторное сотрудничество.

Стороны обсудили вопросы, связанные с укреплением сотрудничества в ряде сфер, подчеркнули необходимость расширения договорно-правового поля. Обоюдно была отмечена важность развития сотрудничества в сфере экономики и стимулирования бизнес-связей.

Эдвард Налбандян представил президенту Финляндии подробности азербайджанской агрессии, создавшуюся в результате этого ситуацию, проинформировал об усилиях Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении стабилизации ситуации.

Президент Финляндии выразил безоговорочное содействие усилиям в направлении мирного урегулирования конфликта, подчеркнув, что урегулирования конфликта необходимо достичь путем переговоров.

Стороны также обсудили отношения Армения-ЕС. Собеседники обменялись мнениями по ряду международных вопросов.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net