Политика

Армения вводит безвизовый режим с «азиатским» Лас-Вегасом

armeniya

Парламент Армении одобрил взаимодействие с городом Макао, который имеет особый административный статус в Китае.

Национальное Собрание Армении в понедельник ратифицировало соглашение с Китаем о введении безвизового режима между Арменией и китайским городом Макао.

Договор об этом между армянским правительством и специальным административным районом Китая — Макао, был подписан в феврале 2016 года.

Макао был образован 20 декабря 1999 года в результате ликвидации португальской колонии Макао и стал одним из двух специальных административных районов КНР (вторым является Гонконг). До этого, с 1557 года, в течение 442 лет, Макао управлялся Португалией, это была самая старая европейская колония в Восточной Азии.

Входя в состав КНР, Макао обладает значительной автономией: собственными законами, правовой, денежной, таможенной и эмиграционной системами, а также правом участия в международных организациях. В ведении центрального правительства КНР находятся оборона и дипломатические связи.

Город является крупным финансовым центром, а также широко известен своими казино, игорными домами, ипподромом, ночными клубами. По различным данным, игорный бизнес составляет три четверти доходов города.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net