Политика

Армения имеет безвизовый режим с 56 странами мира

самолет

В 2015 году в визовых отношениях Армении с некоторыми иностранными государствами произошли изменения. Агентство «АРКА» напоминает своим читателям о главных из них.

По положению на 2015 году Армения имеет безвизовый режим с 56 странами мира. Приблизительно 80 государств и территорий предоставляют гражданам Армении безвизовый въезд, или выдают визу по прибытии.

Двусторонний безвизовый режим у Армении есть с Россией, Грузией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Украиной, Уругваем и др. Вместе с тем от въездных виз в Армению освобождаются граждане таких стран как Эстония, Швейцария, Нидерланды, Польша, Германия, Болгария и др.

С 1 января 2015 года была упрощена процедура получения визы в США для граждан Армении

В феврале 2015 года визовый режим с Арменией упростила Болгария. В результате изменений было предусмотрено выдавать краткосрочные двухкратные или многократные визы для «организованного туризма», со сроком действия до 1 года тем гражданам, которые в прошлом использовали болгарские визы.

Из визовых событий 2015 года для Армении можно отметить подписание в ноябре соглашения об упрощении визового режима с Норвегией. Целью соглашения было упрощение процесса выдачи виз гражданам Армении, которые могут находиться на территории Норвегии не более 90 дней в течение 180 дней.

Также в ноябре прошлого года вступило в силу соглашение об отмене визового режима между Арменией и Бразилией.

Согласно достигнутой между правительствами двух стран договоренности, с 25 ноября 2015 года граждане Армении и Бразилии были освобождены от необходимости получения визы для въезда и выезда, транзитного пересечения и нахождения на территории двух стран на срок до 90 дней.

С подробностями, связанными с визовым режимом, можно ознакомиться на официально сайте МИД Армении, перейдя по ссылке.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net