Политика

Европейский депутат: Отрицание Турции может привести к новым преступлениям

Эмануил Глесос

Отрицание турецким правительством Геноцида армян может привести к новым преступлениям против человечности. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил 93-летний греческий депутат Европейского парламента Эмануил Глесос.

Правительство Турции, по его убеждению, пытается возложить вину на весь турецкий народ, который на самом деле не несет ответственности за преступления, совершенные предками. «Более того, отрицая Геноцид армян и все еще не понеся наказание за преступление, турецкое правительство стремится избежать ответственности за этнической чистки на Кипре. Они продолжаются в результате оккупации северной части острова, несмотря на все решения ООН, постоянно осуждающие вторжение и продолжающуюся оккупацию», — подчеркнул Эмануил Глесос.

Напомним, что 15 апреля в Брюсселе Европейский парламент принял резолюцию в связи со 100-летием Геноцида армян, в которой призвал Турцию признать жестокости 1915 года как геноцид, встать лицом к лицу с прошлым и приложить усилия для реального примирения армянского и турецкого народов.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net