Социум

Сирушо представлена в трех номинациях World Music Awards

СирушоAnalitikaUA.net. В апреле состоится церемония вручения всемирной музыкальной премии World Music Awards, в которой участвуют люди со всех частей земного шара – Америки, Европы, Азии, Африки и Океании. В этом году в числе номинантов и армянская певица Сирушо, которая представлена, как европейский артист. Об этом сообщается на страничке Сирушо в социальной сети Facebook.

Впервые представитель Армении будут участвовать в этой всемирной музыкальной премии. Сирушо представлена в 3 номинациях:

— лучшая певица
— лучшая песня (PreGomesh)
— лучший клип (PreGomesh)

«Номинация на эту премию для нас уже является большим достижением. Желающие могут проголосовать за Сирушо на официальном сайте World Music Awards», — говорится на страничке Сирушо в социальной сети Facebook.

Желающие проголосвать за Сирушо могут сделать это на официальном сайте World Music Awards.

Сирушо — популярная армянская певица, композитор и автор многочисленных песен. Ее отец — Грачья Арутюнян — популярный актер и режиссер Армянского Драматического театра, а мать — Сюзан Маргарян известная певица, народная артистка Армении. Сирушо начала свою карьеру в 7 лет, выступая на сценах Армении и Канады. В 9 лет за свою песню «Лусабац»она получила Армянскую Национальную Музыкальную Премию. В 2000 году вышел ее первый альбом «Sirusho», за которым последовал «Sheram» в 2005 году.

В 2008 году Сирушо представила Армению на международном песенном конкурсе «Евровидение» в Белграде (Сербия) с песней «Qele Qele» и заняла 4 место – лучший результат Армении за всю историю участия в «Евровидении». В 2010 году она получила Музыкальную Премию Ташир за распространение армянской музыки в Европе.

Источник: Tert.am