Политика

Российский политолог: Введение Россией визового режима для граждан Армении маловероятно

Введение Россией визового режима для граждан Армении маловероятноAnalitikaUA.net. Введение Россией визового режима для граждан Армении маловероятно, поскольку Армения является стратегическим партнером России. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил российский политолог Анатолий Цыганок.

По его словам, для Армении, может быть, и для Казахстана и Таджикистана, вводить такой режим нецелесообразно, учитывая, что они являются партнерами России по ОДКБ. «Мне кажется, что возможное введение визового режима именно сейчас связано с периодом подготовки Олимпийских игр. Видимо, вот этим и обосновываются подобные заявления», — отметил Цыганок.

Отметим, что вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак заявил, что ради защиты национальных интересов необходимо ввести визовый режим с некоторыми соседними странами, откуда идет поток мигрантов. По словам Козака, визы появятся уже «в обозримом будущем». Однако ранее президент России Владимир Путин заявил, что визовый режим со странами СНГ будет означать, что Россия отталкивает от себя бывшие республики СССР. «Нужно не отталкивать, а придвигать, но нужно сделать этот процесс более цивилизованным и наладить работу таким образом, что бы он не раздражал коренное население», — подчеркнул Путин.

Источник: News.am