Бизнес

Армянская компания впервые займется обслуживанием самолетов в аэропорту «Звартноц»

Самолет

Компания «Акила Техникс» входящая в Akila Group и базирующаяся в международном аэропорту «Звартоц», стала первой армянской компанией, осуществляющей техническое обслуживание самолетов.

Как отметил основатель Akila Group Карен Авдалян, обслуживание воздушных судов в Армении проводили иностранные компании, и сейчас их компания стремится на конкурентной основе занять доминирующее положение на рынке.

«Объем рынка – это самолеты, осуществляющие полеты в Армению. В месячном разрезе 20-30 самолетов, в месяц где-то 50-60 тысяч долларов»,- заявил Авдалян журналистам во вторник.

Он сообщил, что сейчас компания осуществляет постоянное техническое обслуживание четырех самолетов – трех самолетов компании Air Armenia и президентского лайнера, однако в случае успешней деятельности в планы компании входит строительство ангара для проведения «тяжелых проверок».

В этой связи он отметил, что если на данный момент инвестиции в компанию составляют примерно $800 тысяч, то для строительства ангара понадобятся вложения в размере примерно $2,5 млн. долларов.

Авдалян также отметил, что штат компании «Акила Техникс» состоит из 23-х человек, которые прошли начальное обучение и переподготовку в ведущих европейских авиационных учреждениях, работали заграницей и вернулись в Армению

«На данный момент, так как появилась армянская компания, в которой работают армянские специалисты, появилась возможность осуществлять более гибкую ценовую политику и быть более конкурентоспособным»,- добавил он.

Деятельность авиатехнического комплекса компании «Акила Техникс» осуществляется на основании сертификата Парт 145, выданного Главным управлением гражданской авиации Армении в соответствии с международными стандартами, что дает право компании «Акила Техникс» обслуживать воздушные суда следующих типов: Boeing 737-300/400/500 и Airbus A319/320/321.

Аэропорт «Звартноц» эксплуатирует компания «Армения — Международные аэропорты» в соответствии с 30-летнем концессионным управлением, предоставленным армянским правительством в 2001 году. В 2011 году состоялось официальное открытие нового терминала аэропорта, соответствующего всем современным международным требованиям. Собственником ЗАО «Армения — Международные аэропорты» является Нью-йоркская холдинговая компания, 100% акций которой принадлежат гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну (Eduardo Eurnekian).

Источник: Арка

AnalitikaUA.net