ВажноеПолитика

Вице-премьер назвал разблокировку коммуникаций в регионе «гарантией безопасности» Армении

Разблокировка транспортных коммуникаций в регионе может сама по себе стать гарантией безопасности Армении. Об этом в ходе правительственного часа в парламенте заявил вице-премьер Мгер Григорян, отвечая на вопрос о возможных рисках.

«В случае экономического и транспортного разблокирования нет незначительных элементов, которые можно было бы не принимать в расчет. Но чтобы пойти по этому пути, должна быть сформирована площадка для обсуждения этих вопросов. Будут получены импульсы, сформированы «контримпульсы», чтобы в конце концов можно было разблокировать экономику и транспорт», — сказал Григорян.

По его словам, вопрос должен быть решен.

«Решение этого вопроса само может стать гарантией безопасности, если будет решено правильно», — сказал Григорян.

Вице-премьер признал наличие проблем правового и экономического анализа, оценки рисков. Но все эти проблемы нужно обсуждать, они еще не решены, готовых вариантов нет, этап обсуждений даже не начался.

Он напомнил, что в конце месяца пройдет первая встреча, в ходе которой станет ясен регламент этих обсуждений.

Напомним, по итогам встречи трех лидеров в Москве 11 января было подписано совместное заявление. Документ в частности предполагает создание трехсторонней рабочей группы по вопросам развития Нагорного Карабаха, а также разблокировку региональных коммуникаций.

12 января стало известно, что трехстороннюю рабочую группу по вопросам Карабаха с армянской стороны возглавит вице-премьер Мгер Григорян.