Социум

В Украине хотят испытать шведский препарат от COVID-19

Шведская биотехнологическая компания Cyxone подала заявку на проведения в Украине испытаний своих препаратов. Об этом говорится пресс-релизе на сайте компании Cyxone.

Компанией также поданы заявки на испытание в Словакии и Венгрии. Разработчики хотят привлечь граждан этих стран ко второй фазе клинических испытаний эффективности препарата Рабексимод для больных ревматоидным артритом в терапии COVID-19.

Сообщается, что Cyxone уже получила одобрение регулирующих органов на начало второй фазы двойного слепого плацебо-контролируемого клинического исследования в Польше.

Во время исследования будет оцениваться эффективность и безопасность перорального применения Рабексимода для предотвращения прогрессирования заболевания у госпитализированных пациентов с COVID-19 и сокращения времени до выздоровления.

В испытании всего примут участие 300 пациентов в Польше и еще трех странах Европы. Предварительные результаты компания Cyxone планирует объявить в третьем квартале 2021 года.

Ранее сообщалось, что компании Pfizer и BioNTech намерены оперативно восстановить поставки вакцины от коронавируса COVID-19 в Европе.

Также, перечень доступных лекарств, в который входит 25 препаратов, пополнился еще тремя.