Социум

В МВД заявили о готовящихся провокациях из-за санкций против телеканалов

Министерство внутренних дел получило информацию о возможных силовых провокациях в Украине со стороны внешних и внутренних сил из-за введения санкций против телеканалов. Об этом в среду, 3 февраля, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает пресс-служба МВД.

По его словам, правоохранители готовы реагировать на попытки дестабилизации ситуации в стране.

«Сейчас нам поступает оперативная информация о возможных попытках дестабилизации ситуации, путем осуществления силовых провокаций, а также разжигания вражды и гражданского противостояния со стороны внешних и внутренних деструктивных сил», — рассказал он.

Шкиряк подчеркнул, что подразделения полиции и Национальной гвардии будут реагировать в рамках своих полномочий на любые попытки совершения преступлений, призывов к нарушению территориальной целостности, массовых беспорядков, а также провоцирование силовых и насильственных действий.

«В случае попыток осуществления любых преступных и провокационных действий, призывов к нарушению территориальной целостности, массовых беспорядков, а также провоцирование силовых и насильственных действий, противоречащих законам Украины, — подразделения Национальная полиция Украины и Национальная гвардия Украины будут реагировать в рамках полномочий, предоставленных им Законом и Конституцией Украины», — подчеркнул Шкиряк.

Он добавил, что правоохранители «не дадут никаких шансов пророссийским враждебным силам расколоть наше общество и разорвать нашу страну. Они будут достойно защищать народ Украины, целостность и неприкосновенность нашего суверенного государства».