Социум

В Египте построят высокоскоростную железную дорогу соединяющую Средиземное и Красное моря

Национальное управление тоннелей Египта (правительственный орган Министерства транспорта страны) и Siemens Mobility подписали меморандум о взаимопонимании с местными компаниями Orascom Construction SAE и Arab Contractors по проектированию, установке и вводу в эксплуатацию первой системы высокоскоростного железнодорожного транспорта в Египте. Об этом ЦТС пишет со ссылкой на Rynek Kolejowy.

Контракт распространяется на систему железных дорог протяженностью 1000 км, первая из которых — высокоскоростная линия протяженностью 460 км, стоимостью около 3 млрд долл.

«Мы рады, что Минтранс хочет доверить нам реализацию этого важного проекта. Мы создаем интегрированную и современную высокоскоростную железнодорожную систему, которая придаст технологический импульс стране и создаст рабочие места», — отметил Майкл Питер, генеральный директор Siemens Mobility.

По его словам, система значительно улучшит качество обслуживания пассажиров и сократит время в пути для миллионов египтян.

Линия протяженностью 460 км соединит средиземноморские города Эль-Аламейн с Эль-Сохной на берегу Красного моря, проходя через новую административную столицу страны. Линия также будет работать для грузовых перевозок, что будет способствовать экономическому росту региона.

Ранее сообщалось, что руководство железных дорог Египта может привлечь к модернизации локомотивов Николаевский тепловозоремонтный завод.