Политика

Украинская армия приняла на вооружение две новые винтовки — T-REX и ALLIGATOR

Вооруженные силы Украины приняли две дальнобойные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR калибра 14,5 мм. Об этом сообщил производитель винтовок, компания Snipex.

Отмечается, что оружие успешно прошло государственные испытания. По результатам испытаний винтовки приняли на вооружение ВСУ.

Как отмечается на сайте производителя, обе винтовки предназначены для поражения подвижных и неподвижных целей противника — живой силы и легкобронированной техники. У обеих плавающий ствол и одинаковая конструкция механизма, которая гасит отбой при выстреле.

Snipex T-REX — однозарядная винтовка с прицельной дальностью до 2 тысяч метров и весом 25 кг без учета боеприпасов.

Snipex ALLIGATOR — многозарядная винтовка с магазином на пять патронов, весом 25 кг, и дальностью в 2 км.

Габариты винтовок также похожи: они 1,2 метра длинной и весят 25 килограммов. Дальность эффективного полета пули и долета у них так же одинакова — 2 и 7 километров соответственно. Это означает, что на расстоянии до 2 км пуля может поразить цель.

Отличие между моделями в том, что Snipex T-REX — это однозарядная винтовка, а Snipex ALLIGATOR имеет съемный коробчатый магазин, рассчитанный на пять патронов.

Snipex — бренд, под которым с 2014 года украинский производитель ООО «ХАДО-Холдинг» производит крупнокалиберное огнестрельное оружие. Именно под этим брендом была выпущена первая украинская дальнобойная винтовка Snipex М. Все составляющие винтовки, включая ствол, компания производит в Украине.

Напомним, на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного завершились учения пограничников по стандартам НАТО.