Здоровье

Украина выходит из третьей волны пандемии – МОЗ

Украина начала постепенный выход из третьей волны пандемии коронавируса COVID-19. Об этом свидетельствуют основные эпидемиологические показатели и маркеры, сказал на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

Он отметил, что за прошедшую неделю количество заболевших уменьшилось с 92 тысяч до 77 тысяч по сравнению с позапрошлой неделей.

«То есть, на 15 тысяч человек меньше заболело за прошедшую неделю, чем за позапрошлую», – сказал Степанов.

Также, по его словам, количество госпитализаций за тот же период уменьшилось на 3400 человек.

«Все эти цифры говорят о том, что ситуация стабилизируется. Мы действительно прошли этот сверхтяжелый период третьей волны», – добавил министр и поблагодарил украинцев за сознательность во время карантина.

Степанов добавил, что Киев станет следующим регионом, который выйдет из «красной» зоны карантина. Соответствующее представление Министерство здравоохранения уже подало в Государственную комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС. Киев будет переведен в «желтую» зону эпидемиологической опасности.

«Город Киев по всем показателям уже продемонстрировал, что нет превышения по нашим критериям. Мы уже сделали соответствующее представление за моей подписью на комиссию ТЭБ и ЧС для того, чтобы провести заседание и вывести Киев из «красного» уровня эпидемиологической опасности», – рассказал министр.