Политика

Турция в своем стиле отреагировала на решение Нидерландов о Геноциде армян

Пресс-секретарь МИД Турции Хами Аксой в своем стиле отреагировал на принятое 25 февраля Палатой представителей Нидерландов решение, призывающее правительство Нидерландов признать Геноцид армян 1915 года. Аксой отметил, что это «не имеющая правовой силы попытка переписать историю по политическим мотивам», передает ermenihaber.

По убеждению пресс-секретаря, парламенты — не место для написания и рассмотрения истории. Затем он обратился к неоднократно представляемому Армении со стороны турецких властей предложению о создании совместной комиссии историков, на что Армения не ответила.

«От правительства Нидерландов мы ожидаем позиции, основанной на верховенстве закона. А Палате представителей, вместо частых в последнее время оторванных от реальности решений, направленных против Турции, следует бороться с возрастающей ксенофобией, с которой каждый день сталкивается турецкая община Нидерландов, с исламофобией и враждой по отношению к другим и, наконец, с дискриминационными действиями, которые привели к отставке правительства», — отметил пресс-секретарь МИД Турции.

Источник: 1lurer.am