БизнесВажное

Шведы хотят перерабатывать мусор в Армении

Шведские компании заинтересованы в переработке мусора, поставке цифровых решений и задействовании новых аэропортов в регионах Армении. Об этом заявил посол Швеции в Армении Патрик Свенссон на встрече с министром экономики республики Вааном Керобяном.

В свою очередь министр отметил важность выхода на армянский рынок известных шведских компаний IKEA и H&M. Кроме того, он отметил, что новый инвестиционный фонд собирает бизнес-проекты в Армении, и пригласил шведские инвестиционные компании к работе в этом фонде.

Министр отметил важность программ правительства Швеции в Армении. Он обратил внимание, что Швеция – один из активных участников программы Восточного партнерства ЕС, в которой участвует Армения. В рамках этой программы, в нашей стране проводятся программы по улучшению деловой среды и другим направлениям.

Напомним, ранее министр отметил, что крупное шведское предприятие обдумывает возможность открыть в Армении филиал, который создаст большое число рабочих мест.

Отметим, Швеция – одна из мировых лидеров по технологиям переработки мусора. Здесь почти полностью перерабатывают свой мусор (получая из него энергию и вторичное сырье) и даже завозят его из соседних скандинавских стран.