Бизнес

Россия возобновляет авиасообщение с Арменией

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал документы о возобновлении авиасообщения с Азербайджаном и Арменией, прекращенным из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте правительства России.

Принято решение возобновить с 15 февраля 2021 года на взаимной основе международное авиасообщение с Азербайджаном (Москва – Баку, два рейса в неделю) и Арменией (Москва – Ереван, четыре рейса в неделю).

Ранее сообщалось, что с 1 февраля по 1 марта посредством пилотной программы «Путешествуй без COVID-19» пассажиры, отправляющиеся из Армении в Россию и в обратном направлении, смогут пересекать госграницу в случае отрицательного результата теста на коронавирус, действительного на срок максимум 72 часа. Программа позволит иметь результат теста на Covid-19 в виде QR-кода в мобильном приложении.

В марте 2020 года Россия на фоне пандемии коронавируса приостановила все коммерческие пассажирские рейсы за рубеж в том числе в Армению. Поэтапное восстановление международного авиасообщения началось с лета прошлого года.

Для примера отметим, что в отличие от «стратегического союзника» — каковым называют РФ, Украина подобных решений в отношении Армении не принимала. Регулярные или специальные рейсы из Киева в Ереван осуществлялись за исключением периода войны.