ВажноеПолитика

«Пусть скорбь исчезнет из нашей жизни»: Арам I обратился к армянам всего мира

Произошедшее в Арцахе нельзя предавать забвению и продолжать жить в привычном русле. Народ требует отчета, заявил в своем новогоднем послании Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый.

«Однако хозяином родины является наш народ — решающий свою судьбу, свое настоящее и будущее. И он отвергает какое-либо навязанное ему изнутри или извне решение, которое ставит под угрозу основы нашего существования и идентичности, независимость нашей Родины», — подчеркнул он.

Арам Первый подчеркнул, что земли Арцаха и Армении, освещенные молитвами и кровью наших павших, право народа на свободную и независимую жизнь не могут быть предметами политического торга и жертвой чьих-либо геополитических интересов.

Одновременно католикос подчеркнул, что необходимо воздержаться от действий, которые могут углубить внутреннюю поляризацию и нестабильность в Армении и Арцахе, и открыть новую страницу.

«Пусть скорбь исчезнет из нашей жизни, а на небесах появится радуга, сотканная из надежды и любви павших героев. Вместо траурных походов мы призваны организовать шествие победы и идти вперед бок о бок», — подчеркнул Арам Первый.