ВажноеПолитика

«Понятие «Зангезурский коридор» — поддельное» — в Иране придали огласке пропагандистский тезис Азербайджана

Заявление президента Азербайджана о создании так называемого «Зангезурского коридора» в эти дни активно обсуждается в иранских СМИ. Эксперт по международному праву Ахмад Каземи в интервью агентству «Fars» подчеркнул, что в истории не существовало так называемого понятия «Зангезурский коридор», это новая историческая ложь Баку и не имеет какой-либо правовой основы.

Эксперт подчеркнул, что слова Алиева показывают, что целью Баку является не открытие путей сообщения, определение правового статуса Карабаха и урегулирование отношений с Ереваном.

Каземи добавил, что Азербайджан пытается нейтрализовать геополитические позиции Ирана в регионе так называемым «Зангезурским коридором» и изолировать Иран от региональных энергетических программ, а также ударить по проекту «Один пояс, один путь».

В другой статье, опубликованной на сайте иранского агентства «Mehr», подчеркивается, что территориальные претензии Азербайджана в отношении Армении противоречат интересам Ирана, и Тегеран должен официально осудить подобные заявления.

Источник: 1lurer.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net