Политика

Поддерживать общественный порядок: полиция Армении выступила с заявлением

Полиция Армении в сложившейся ситуации призывает всех неукоснительно поддерживать общественный порядок, проявлять бдительность и сдержанность, не поддаваться на разные провокации. Об этом говорится в сообщении, распространенном полицией.

«Полиция обеспечивает поддержание общественного порядка и безопасности в соответствии со своими функциями. В сложившейся ситуации полиция Армении призывает всех неукоснительно поддерживать общественный порядок», — говорится в сообщении.

Политический кризис усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о «невзорвавшихся «Искандерах».

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью «отстоять революцию». Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна с должности. Документ, однако, президент пока не подписал.