Социум

На Донбассе планируют построить новый аэропорт

В 2021 году планируется найти место для строительства и начать проектирование аэропорта, который обеспечил бы гражданское авиасообщение для Донецкой и Луганской областей.

Как передает ЦТС, об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время интервью украинским телеканалам в рамках Всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура».

«Мы могли бы открыть Мариупольский аэропорт, восстановить и обновить его, но сегодня военные говорят, что это опасно», — сказал Зеленский, отвечая на вопрос, рассматривается ли восстановление авиасообщения с Мариуполем.

По словам президента, он предложил руководству профильных ведомств решить вопрос проблемных направлений, в частности авиасообщения с Донбассом.

«Между Луганской и Донецкой областями сейчас будут также находить точку, и в этом году мы начнем проектирование нового аэропорта для этих двух областей», — заявил Владимир Зеленский.

Напомним, в 2019 году МИУ планировало восстановить работу аэропорта Мариуполь. Но в том же году Кабмин определился, что из соображений безопасности восстанавливать работу этого аэропорта не будет. В частности, заслушав информацию Министерства обороны, участники совещания тогда «пришли к выводу, что в условиях существующей российской агрессии гарантировать безопасность пассажирам на постоянной основе не представляется возможным».