Политика

Масштабные учения стартовали в Армении: генерал пояснил основные задачи

Тактические учения стартовали во вторник утром на всех операционных направлениях Вооруженных сил Армении, сообщил в ходе видеообращения начальник оперативного управления Главного оперативного управления Генштаба ВС генерал-майор Эдвард Асрян.

Он рассказал, что все участвующие в тренировках воинские подразделения приведены в высокую боевую готовность и переброшены в районы сосредоточения.

«В рамках учений развернуты пункты управления, где осуществляются работы по подготовке к управлению огнем, сверке расчетов и определению этапов проведения боевой стрельбы», — отметил Асрян.

По его словам, военное руководство при проведении учений ставит перед собой несколько задач. Это проверка боеготовности воинских частей и подразделений, их способность действовать в сложной обстановке. Еще одной целью является проверка возможностей органов управления оперативно-тактическими звеньями Вооруженных сил и сверка вопросов взаимодействия штатных сил и средств.

Учения проводятся с 16 по 20 марта. В них задействованы более 7500 военнослужащих, 100 единиц бронетехники, 200 ракетных и артиллерийских установок, 90 комплексов ПВО. Планируются тренировки по управлению огнем подразделений с боевой стрельбой с розыгрышем оперативно-тактических эпизодов. Для поддержки сухопутных войск и подразделений спецназа будет использована ударная авиация.