Политика

Консолидация армян и разработка национальной идеологии: пять организаций подписали меморандум

Пять армянских национальных организаций подписали 27 января совместный меморандум о взаимопонимании, предусматривающий, в том числе, разработку национальной идеологии.

«С учетом внутриполитической ситуации, создавшейся в послевоенный период в Армении, Арцахе и армянской диаспоре, и обусловленным этим экономическим, душевным и моральным состоянием армянского народа в Армении, Арцахе и диаспоре, учитывая важность национального единства и согласия, мы берем на себя обязательство консолидироваться и взять ответственность за объединение интеллектуального, морального и душевного потенциала и усилий армянского народа для преодоления ситуации», — говорится в заявлении, поступившем в среду в агентство «Новости-Армения».

Также авторы меморандума обязуются разработать армянскую национальную идеологию и национальную программу по созданию суверенного, демократического, социального и правового государства, а также предпринять деятельные меры для экономического, культурного, морального и душевного развития Армении, Арцаха и диаспоры.

Под документом подписались — «Армянская национальная гвардия», «Армянский народный фронт», Глас Родины (новая инициатива деятелей культуры, искусства, адвокатов, врачей), «Совет интеллигентов» (группа организаций во главе с политиком Арамом Г. Саркисяном), «Гражданский совет» (совместная инициатива Аркадия Тер-Тадевосяна и экономиста Татула Манасеряна).

Отмечается, что к меморандуму могут присоединиться все действующие в Армении, Арцахе и армянской диаспоре общественные, политические, гуманитарные и иные организации.