Бизнес

Комиссар по вопросам диаспоры рассказал, в каких видах бизнес-инвестиций сейчас нуждается Армения

Комиссар по вопросам диаспоры Армении рассказал, в каких видах бизнес-инвестиций сейчас нуждается страна.

«В целом, общие направления, на которые сейчас стоит ориентироваться, это туризм, сельское хозяйство и ИТ», — сказал он.

По его словам, эти сферы требуют наибольших вложений – и человеческих, и финансовых.

«Сейчас больше развиваются те промышленные направления, которые больше нацелены на использование современных технологий», — добавил он.

Синанян отметил также, что его офис продолжает работать с предпринимателями из диаспоры, и заявил, что армянская сторона готова помочь тем, у кого есть есть бизнес-идеи или уже действующие предприятия, которые они хотели бы развить на территории Армении.

Как заявлял ранее замминистра экономики Аваг Аванесян, инвестиционная атмосфера в Армении однозначно ухудшилась, но аналогичная ситуация наблюдается по всему региону. Что касается долгосрочного периода, то, по его словам, модели показывают, что Армения продолжит расти, и те фактуры, которые делали страну интересной для инвесторов – относительно качественная рабочая сила, доступность рынков ЕАЭС, более прозрачное регулирование, чем в других странах ЕАЭС –делает ее интересной, о чем говорят независимые исследования и данный факт не изменился.