Политика

«Готовится новое представление»: Серж Саргсян о заявлениях Никола Пашиняна

Третий президент Армении Серж Саргсян опроверг заявления премьер-министра Никола Пашиняна о том, что начальник Генштаба Оник Гаспарян, потребовав его отставки, действовал по указанию третьего президента. Об этом он сказал в беседе с журналистами в Доме шахмат.

Дело в том, что в ходе митинга своих сторонников 1 марта Пашинян заявил, что глава Генштаба выполняет приказы Саргсяна. По его словам, когда начальник Генштаба выполняет приказы «отверженного» (имеет в виду Сержа Саргсяна — ред.), то это самое большое предательство.

«Это соответствует действительности в той же мере, что и заявления капитулянта о том, что Алиев конструктивен, Шуши — азербайджанский город, а «Искандер» взрывается на 10% и это оружие 80-х. По всей вероятности, готовится новое представление», — сказал Саргсян.

Он призвал подождать завершения «спектакля» и поговорить вокруг всех интересующих общество вопросов.

Напомним, после поражения в карабахской войне внутриполитическая ситуация накалилась. Но после того, как 25 февраля премьер решил уволить главу Генштаба ВС Армении, противостояние между двумя лагерями достигло апогея. Генштаб потребовал отставки Пашиняна, в ответ премьер заявил о попытке переворота. Гаспарян пока продолжает выполнять свои обязанности. Оппозиция заявила о бессрочных акциях протеста.