ВажноеПолитика

Глава МИД Ирана: «Наша красная линия – территориальная целостность Армении»

Иран придает важность территориальной целостности всех стран, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавадом Зариф на встрече в расширенном составе с министром иностранных дел Армении Ара Айвазяном.

«Иран придает важность территориальной целостности всех стран, уважает и следит за тем, чтобы религии и права всех народов всегда были защищены. Наша красная линия – территориальная целостность Армении, и мы четко высказались по этому поводу», — заявил он.

Отметив, что Иран понес серьезный ущерб в результате произошедшего конфликта, Зариф заявил, что его страна видела войны и знакома с той болью и страданиями, которые выпадают на долю людей во время войны.

«Иран готов оказать любую гуманитарную помощь для преодоления страданий людей. Мы готовы еще больше развивать наши отношения с Арменией в сферах политики, экономики, культуры и безопасности», — сказал он.

Глава МИД отметил, что у Ирана и Армении есть много общих поводов для беспокойства, указав в их числе наличие террористов и иностранных боевиков.

Он заявил также, о готовности сотрудничать с Арменией в двустороннем и многостороннем форматах, в том числе, со странами региона Кавказа, развивать сотрудничество в сфере экономики для улучшения благоденствия людей.

«Мы надеемся, что это сотрудничество в регионе будет сформировано с учетом уважения прав народов и по принципу не применения силы», — добавил Зариф.