ВажноеПолитика

Ереван опроверг: никакой заявки от турецких СМИ на освещение митингов не получено

Министерство иностранных дел не получало заявок от турецких СМИ на приезд в Армению с целью освящения митингов 1 марта. Об этом заявила Sputnik Армения пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян.

Ранее Telegram-канал с WarGonzo сообщил, что турецкие СМИ подали заявку на освещение завтрашних событий в Ереване. По информации проекта, речь якобы идет о турецком ресурсе TRT, журналисты которого сейчас также работают на территории соседней Грузии.

«Могу сказать, что на данный момент МИД Армении не получал от турецких СМИ какой-либо заявки», — отметила Нагдалян.

Напомним, в Ереване в понедельник почти одновременно состоятся митинги властей и оппозиции.

Политическая обстановка в стране обострилась 25 февраля, когда Генштаб ВС потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о «невзорвавшихся «Искандерах». В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении начальника Оника Гаспаряна и отправил его президенту. Глава государства спустя три дня вернул проект указа премьеру, заявив о его несоответствии Конституции. Практически сразу же премьер вновь отправил проект документа президенту.