БизнесВажное

Два всемирно известных шведских гиганта в сфере торговли могут выйти на армянский рынок

Ежедневная работа Министерства экономики Армении направлена, в том числе на приход на отечественный рынок компаний IKEA и H&M, сообщила агентству «Новости-Армения» заместитель начальника департамента информации и связей с общественностью Анаит Хечоян.

Накануне министр экономики Армении Ваан Керобян на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Швеции в Армении Патриком Свенсоном отметил важность выхода шведских компаний IKEA и H&M на армянский рынок. Он также сообщил об осуществляемых на данный момент программах, в частности, процессе управления венчурного фонда, и пригласил шведские компании принять участие в процессе реализации последних.

Как отметила Хечоян, одним из предварительных условий деятельности компаний в Армении является хорошая инвестиционная среда, компании должны быть заинтересованы в армянском бизнесе.

«Если эти компании будут действовать на армянском рынке, будут созданы новые рабочие места, люди смогут работать, в стране будет создана добавленная стоимость, пополнится бюджет, в целом, будет развиваться экономика, улучшится жизнь людей», — сообщила она.

По словам Хечоян, поскольку министр отметил эти компании, значит они заинтересованы в армянском рынке, а о конкретных сроках можно будет говорить тогда, когда компании окончательно решат выйти на рынок.

«Компании сами должны об этом объявить, когда придет время», — подчеркнула она.

IKEA – основанная в Швеции нидерландская производственно-торговая группа компаний, владелец одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома.

H&M – шведская компания, крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой, штаб-квартира которой находится в Стокгольме и в Нью-Йорке. H&M и его дочерние компании действуют в 71 стране мира с 4968 магазинов по состоянию на ноябрь 2018 года.