ВажноеСоциум

Британия поможет Армении улучшить безопасность полетов в стране

Управление гражданской авиации Великобритании (САА) окажет организационную помощь Армении с целью улучшения безопасности полетов в этой стране. Об этом сообщает Деловой авиационный портал.

По контракту Министерства иностранных дел и в рамках международного развития Объединенного Королевства техническое подразделение агентства — CAA International (CAAi) подготовит руководство по управлению безопасностью полетов для Комитета гражданской авиации Армении.

В течение действия проекта, рассчитанного на трехмесячный срок, эксперты САА будут работать совместно с сотрудниками армянского ведомства над разработкой регулирующих механизмов, которые помогут Армении выполнить обязательство по Приложению 19 Конвенции Международной организации гражданской авиации ICAO.

В разрабатываемом документе будет прописан алгоритм внедрения и поддержания системы управления безопасностью и эффективного управления рисками.

Руководство также послужит инструментом оценки систем безопасности провайдеров услуг авиационной отрасли Армении, упрощая процесс сбора и обмена данными по угрозам безопасности полетов и слабым звеньям.