ВажноеПолитика

Армянская оппозиция объявила об акциях протеста нон-стоп

Армянская оппозиция анонсировала массовые акции неповиновения в режиме нон-стоп для того, чтобы добиться свержения действующих властей во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Об этом сказал координатор «Движения по спасению Родины» Ишхан Сагателян в завершении митинга.

«20 февраля объявляем новую страницу нашего движения. Мы договорились, что общенародное требование о свержении действующих властей станет общенародной борьбой», — сказал Сагателян.

По его словам, город должен быть парализован. «Пока в нашей стране есть Никол Пашинян стабильности и спокойствия не будет», — добавил Сагателян.

На данный момент оппозиция и ее сторонники разделились на четыре группы: одна часть движется в направлении «проспекта Маштоц и улицы Амиряна», вторая — в направлении улиц Саят-Нова-Абовян, третья группа двинулась в сторону проспекта Баграмяна, четвертая — к кинотеатру «Наири».

В субботу в Ереване проходит акция оппозиции с требованием отставки премьера Никола Пашиняна. Митинг организован «Движением спасения родины», объединяющим 15 политических сил, добивающихся ухода главы правительства. Он был приурочен к 33-й годовщине Карабахского движения.