ВажноеСоциум

Армения возглавила группу J в отборе на ЧМ-2022

На данный момент команда Армении располагается с максимальными девятью очками на первой строчке в группе J.

Сборная Германии на своем поле уступила Северной Македонии в домашнем матче отборочного турнира чемпионата мира 2022 года — 1:2. Лидерство в этой группе захватила одержавшая три победы Армения.

В третьем туре отборочного турнира ЧМ-2022 Германия в Дуйсбурге принимала Северную Македонию. Хозяева по праву считались явными фаворитами встречи, однако что-то пошло не по плану Йоахима Лева.

В компенсированное время первого тайма 37-летний форвард македонцев Горан Пандев открыл счет в матче. На 63-й минуте немцы отыгрались после того, как получили право на пенальти. Свой шанс реализовал Илкай Гюндоган. После этого немцы ринулись добивать соперника, но в концовке пропустили сами — Элиф Элмаз наказал хозяев за ошибку в обороне.

После трех туров в этой группе уверенно лидирует команда Армении, одержавшая на старте три победы. Северная Македония и Германия набрали по 6 очков. По три очка у Румынии и Исландии.

Напомним, в среду, сборная Армении одержала победу над командой Румынии в отборочном матче 3-го тура чемпионата мира 2022 года.

Счет в матче открыл Эдуард Сперцян и вывел команду Армении вперед. Следом дубль оформил представитель Румынии Александру Чикылдэу.

Под занавес встречи Вараздат Ароян сравнял счет, а следом Тиграну Барсегяну удалось реализовать пенальти.