Политика

Армения считает, что результаты агрессии Азербайджана не могут быть основой длительного мира

Армения не считает, что результаты агрессии и применении силы Азербайджаном против Арцаха могут создать основы для длительного мира или рассматриваться как возможность регионального сотрудничества, заявил глава армянского внешнеполитического ведомства Ара Айвазян на встрече с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом в расширенном формате.

Айвазян подчеркнул, что в настоящее время регион сталкивается с новыми серьезнейшими вызовами, которые возникли в результате опасной попытки Азербайджана решить карабахский конфликт посредством силы.

Отметив, что Иран является важной страной в регионе, глава МИД заявил, что Армения уважает подходы, по которым Иран строит свои взаимоотношения с непосредственными соседями.

«Тем не менее, хотим вновь подчеркнуть, что только долгосрочный и учитывающий общие интересы мир, при котором нет «победителей» и «побежденных», так называемых, «побед и поражений», может создать реальные гарантии для продвижения, стабильности, развития и безопасности в регионе», — подчеркнул Айвазян.

Источник: Armenpress
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net