Бизнес

Завершено строительство автодороги 1 категории от Борисполя до Полтавы

«Укравтодор» завершил работы на финишных отрезках автодороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский в Полтавской области общей протяженностью 28 км. Об этом сообщает «Укравтодор».

В частности, открыт проезд обхода города Лубны (км 197-210), реконструкция которого началась в 2012 году.

Дорога имеет техническую категорию I-б.

«Реконструкция охватила не только дорожное покрытие. По левому проезду построен мост через реку Сула на 204 км. По правому — этот же мост реконструирован. Также по левому проезду завершено строительство путепровода через железную дорогу на 208 км, а по правому проезду — проведена реконструкция этого же путепровода», — говорится в сообщении.

«В этом году нам удалось разморозить все строительные работы, активизировать сотрудничество с международными партнерами и обеспечить выполнение планов за бюджетные средства. В результате — уже в июле мы открыли первую очередь обхода Полтавы, в ноябре — 85 км М-03 в Полтавской области, и сегодня движение открыто по последнем участке от города Лубны до Полтавы», — отметил глава «Укравтодора» Александр Кубраков.

Также сообщается, что на 28 километрах автодороги М-03 смонтировали металлическое барьерное ограждение, нанесли разметку, установили новые дорожные знаки, смонтировали новые системы освещения, установили автобусные остановки с автопавильонами и площадками, а также установили площадки для взвешивания большегрузных транспортных средств.

«Последний раз масштабные ремонтные работы на трассе М-03 в Полтавской области проводились в 2012 году. Восстановление реконструкции состоялось летом 2018 года. До этого движение транспорта шло только по правому проезду автодороги, где в 2012 году было уложено два слоя асфальтобетона. Левый проезд был закрыт, поскольку здесь был уложен лишь слой регенерации. За последние 6 лет он потерял свои свойства, поэтому необходимо было восстанавливать и его», — подытожили в «Укравтодоре».