Политика

Заверение «Моего шага»: Визит армянской делегации в ПАСЕ прошел успешно

Участие армянской делегации в работах зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы оказалось успешным. В ходе визита также были достигнуты некоторые договоренности. Об этом на пресс-конференции в Национальном Собрании заявил 4 февраля глава армянской делегации в ПАСЕ, депутат от правящего блока «Мой шаг» Рубен Рубинян.

Он подчеркнул важность дискуссий в ПАСЕ по вопросу политзаключенных в Азербайджане. «В ходе зимней сессии обсуждалась резолюция о политзаключенных в Азербайджане, которая впоследствии была принята. Этим вновь была зафиксирована проблема наличия в Азербайджане политзаключенных. Азербайджанские делегаты очень тяжело восприняли данный факт, но теперь они имеют то, что имеют», — отметил Рубинян.

В свою очередь, член армянской делегации в ПАСЕ, депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян заметил, что на заседании политической группы глава азербайджанской делегации попросил одного из своих британских коллег выступить в их поддержку, однако никакой поддержки азербайджанцы так и не получили.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net