Здоровье

Зарубежные врачи уже приехали в Армению, ждем доброворльцев — комиссар по Диаспоре

Зарубежные партнеры помогают Армении эффективно бороться с коронавирусом. Об этом заявил на онлайн-брифинге комиссар по делам Диаспоры при премьер-министре Армении Заре Синанян.

В Армении уже работает группа врачей из России, которые помогают армянским коллегам. Синанян также поблагодарил посольства США и Франции, которые организовали приезд и проживание группы французских врачей. Им на смену прибудут их коллеги из Польши. Кроме того, в Армению уже приехали медики из Литвы.

Комиссар по делам Диаспоры поблагодарил руководителя французской группы врачей, всемирно известного анестезиолога-реаниматолога Александра Миньона и выразил уверенность, что армянские врачи смогут перенять его ценный опыт.

Армении готовы помочь и общины за рубежом, подчеркнул он. С первых же дней пандемии они получат сведения Минздрава о потребностях республики.

Из различных общин Диаспоры доставлено уже несколько тонн грузов, перечислена материальная поддержка для больниц. Вдобавок, идут переговоры о приглашении врачей-армян из США и Украины, которые заинтересованы приехать в Армению добровольцами.

Напомним, по данным на сегодняшний день число случаев коронавируса в Армении превысило 21 тысячу. От инфекции излечились 10 144 человека.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net