Политика

Зачем проверяли машину главы аппарата Конституционного суда? Ответ полиции и адвоката

Сотрудники полиции проводили действия в отношении руководителя аппарата Конституционного суда Армении Эдгара Казаряна на проспекте Баграмяна по ложной жалобе, сообщил Sputnik Армения адвокат Мигран Погосян.

«Мне кажется, в Армении может измениться все, за исключением того, что человека могут начать уголовно преследовать под предлогом, что какой-то очевидец застал его за каким-то действием. Случай с Казаряном стал очередным подтверждением: его пытались подвергнуть приводу, когда он ехал в служебной машине, из-за того, что кто-то сказал, что машина с такими номерами сбила кого-то», — рассказал Погосян.

По словам адвоката, причины проверки непонятны, потому что не было какого-то происшествия, не было пострадавших. По словам адвоката, полицейские некоторое время «пытались совершить незаконные действия», затем просто ушли.

Погосян говорит, что Казарян сообщил правозащитникам о том, что с ним произошло, и это было зафиксировано. Видимо, побоявшись огласки, полицейские прервали свои действия. Пока сам адвокат добрался до места, стражей порядка там уже не оказалось.

«Мы живем во время, когда поступают ложные доносы, на основе которых людей пытаются изолировать. Это те же самые «старые и добрые» времена, когда в отделениях полиции людям в карманы подкидывали наркотики и пытались завести на них уголовные дела. В этом плане ничего не изменилось», — отметил Погосян.

Начальник отдела по связям со СМИ полиции Армении Зарзанд Габриелян сообщил Sputnik Армения, что сотрудники полиции не предпринимали попытки подвергнуть приводу руководителя аппарата Конституционного суда Эдгара Казаряна.

Габриелян отметил, что сотрудники Дорожной полиции остановили автомобиль, и провели проверки в связи с дорожным движением, не более того.

Эдгар Каразян был назначен руководителем аппарата Конституционного суда Армении 14 января 2019 года.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net