Политика

Я признаю Республику Карабах: депутат Европарламента

Беспартийный член Европарламента и представитель Германии Мартин Зоннеборн заявил, что признает Республику Арцах, призвав других последовать его примеру. Как сообщает Арменпресс, депутат заявил об этом в ходе пленарного заседания Европарламента, на котором обсуждалась ситуация в Нагорном Карабахе.

«Я не хотел бы отвлекать слишком много внимания от кризиса с коронавирусом, но мне кажется, что это более серьезный кризис в области здравоохранения, когда атакуют демократическое общество и против него используют кассетные бомбы. Это то, что два умалишенных — Босфор и Баку, делают в Нагорном Карабахе. Они убивают армян независимо от возраста или состояния здоровья.

Я не хотел бы тратить много времени на Азербайджан. Это позорное государство связано с европейскими ценностями своими нефтепроводами. Баку делает все, что хочет, благодаря Эрдогану, который демонстрирует свое намерение довести до конца Геноциду армян, начавшийся 100 лет назад. Как неофициальный спикер беспартийной группы, я говорю, что признаю Республику Арцах», — сказал Зоннеборн.

Депутат добавил, что выше его понимания то, что Европейский союз по-прежнему считает Турцию своим партнером, поскольку эта страна с помощью своих наемников-джихадистов распространяет терроризм на Кавказе, в Ираке, Сирии, Ливии и восточном Средиземноморье.

Источник: Armenpress
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net