Политика

Вице-спикер НС Армении высоко оценил прошедшие в Арцахе выборы

Вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян, входящий в армянскую делегацию наблюдателей, высоко оценил прошедшие накануне в Арцахе президентские и парламентские выборы.

«В целом, выборы оцениваем положительно, важно констатировать то активное участие, которое продемонстрировало население Арцаха», — сказал он.

Симонян отметил, что были проблемы, вокруг которых еще предстоит провести большой объем работы, однако «данные, которые были получены утром, отражают ту картину, которую житель Арцаха сформировал путем выборов».

«Предполагаем, что грядущий второй тур будет организован еще лучше. Будем надеяться, что сложившаяся из-за коронавируса ситуация в мире не сможет помешать», — сказал вице-спикер.

Другой член делегации, депутат от фракции «Просвещенная Армения» Ани Самсонян также подчеркнула высокую явку на выборах и отметила, что, в основном, были выявлены процедурные нарушения, что говорит о необходимости переподготовки членов территориальных избирательных комиссий.

«В целом, выборы прошли очень спокойно. Уверена, что участие во втором туре также будет на высоком уровне, те недостатки, которые мы выявили на этот раз, будут исправлены», — сказала она.

31 марта в Арцахе прошли президентские и парламентские выборы. Итоговая явка на выборах составила 72,7% от общего числа избирателей.

По итогам выборов в Национальном Собрании Арцаха будут представлены пять политических сил: блок «Свободная Родина» («ЕГА»), партии «Единая Родина», партия «Справедливость», АРФ «Дашнакцутюн» и Демократическая партия Арцаха.

По итогам президентских выборов ни один из кандидатов не набрал необходимые для победы 50+1% голосов, по этой причине 14 апреля будет проведен второй тур, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее число голосов: Араик Арутюнян (49,6%) и Масис Маилян (26,4%)

Источник: NewsArmenia
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net